Wie funktioniert das Tracker.com System?

Die Tracker-Geräte sind mit einem GPS-Empfänger sowie einem GSM/GPRS-Modul und aktivier SIM-Karte ausgestattet.

Die von den Satelliten empfangen Daten werden über das Mobilnetz zur Server-Infrastruktur von tracker.com übermittelt. Dort werden die Positionen errechnet und die Daten für das tracker-Dashboard aufbereitet.

Mit dem individuellen und geschützten Login zum tracker-Dashboard können die Benutzer die Positionen einsehen und sämtliche weiteren Funktionen verwalten.

Die Positionen und Routen sind auch im kostenlosen Smartphone-App (iOS und Android) ersichtlich.